Сегодня в номере:

Срочно в номер

Чемпионат Мира-26 в Андорре, жеребьевка отбора - Александр Коробочкин (FC ZENIT01)

Чемпионат мира (далее ЧМ) самое главное соревнование по футболу. В этот раз ЧМ-26 пройдет в Андорре. И совсем недавно организаторы объявили результаты жеребьевки. Правда сегодня ночью кто-то украл составы групп и расписание игр. Вполне возможно, что уже по традиции (не хорошей, конечно, и печальной) будет перезапущен жребий с шарами. Но мы все все-таки надеемся на лучшее, и что журналистам всей Бутсы не придется переписывать все свои труды, которые они уже успели завести в преддверии первых игр 24 декабря.

К сожалению, администрация проекта не очень заботится о комфорте и удобствах в игре для своих почитателей. Жеребьевку все-таки провели заново. В чем причина? Вдруг решили в последний момент изменить квоты на попадание в финальную часть по континентам. Каким? У Европы отняли два места в пользу Америки. Теперь у нас новые соперники, но о них уже в следующих выпусках. А пока не дадим пропасть трудам Александра, хоть они и прошли немного в пустоту.

15 вопросов, которые никто не задавал

Разбираем должности на 25 сезон. Часть 1 (вице-президента "портрет" уже готов)!!! - Баныч (BAN-76)

По прежнему Алекс (nntt) трудится в Андорре над подготовкой ЧМ-26. Но мы держим за него кулачки. И продолжаем поддерживать память и интерес к его рубрике "15 вопросов, которые...". На сей раз пришла очередь уже моя, и расспрашивать Александра (FC ZENIT01).

- Добрый вечер, Александр! Теперь мой ответный визит к тебе с вопросами из своего блокнотика. И пришла твоя очередь рассказывать о себе. Что? Где? Когда?

- Привет, Андрей! Очень рад, что ты решил взять интервью у меня. Как говорится, "баш на баш".

О себе мне рассказывать практически и нечего, жизнь у меня еще только начинается...

У нас есть блоги

Грик клаб. Взгляд изнутриhttp://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=332892 (Глава 4. Как "греки" "зажигалки" заправляли) - Александр Коробочкин (FC ZENIT01)

Пока дела у "греков" на старте чемпионата Египта ладятся очень успешно, то и Александр много, ярко, и охотно ведет свой блог о "Грик клаб". И делится своими радостями, и разбавляет не скучные обзоры своих матчей еще и очень полноценными и расширенными пресс-конференциями. Сегодня уже 4 глава из его опуса.

Чемпионат Мира-26 в Андорре, жеребьевка отбора

Конечно, важна каждая группа отбора, но нам все-таки сейчас важнее знать наших соперников по группе. Ими оказались – Габон, Гвинея Биссау, Нигер, Свазиленд. Давайте подробно рассмотрим каждую сборную и узнаем, кого же все-таки нам опасаться больше всего.

Так выглядит наша группа по рейтингу (и по корзинам соответственно).

1) Египет – 541.606

2) Гвинея Биссау – 464.251

3) Свазиленд - 440. 307

4) Габон -230.629

5) Нигер – 139.789

Начнем, пожалуй, с Габона.

На этот сезон тренером «пантер» назначили менеджера Red Max (Максим Красный). На проекте он очень давно, аж с 2008 года. Есть опыт и управления сборными командами. Такими, как Португалия и Германия. Но значимых достижений в этой области он еще не завоевал. Зато достаточно много трудился на благо своих клубов, и этот труд перерос уже в большое количество наград.

Что сказать о самой сборной, то на ЧМ Максим пригласил достаточно разных по классу игроков. Есть и молодые, есть и опытные. Но понятное дело, что с таким составом на выход их группы он вряд ли сможет рассчитывать. Среднее мастерство игроков - 157,6 баллов, а средний талант - 9,2. Из этого видно, что все-таки сборной Египта этого соперника бояться не стоит.

Гвинея Биссау.

Тренер сборной – Loko-89. Уже не первый сезон он стоит у руля сборной. Но принести наград также не сумел. Да и вообще, другие тренеры также не смогли этого сделать до него. Но все-таки у него большой опыт игры (в проекте он с 2009 года). И вполне может составить конкуренцию Египту.

И даже не только опыт может на это повлиять, но и тот состав, который он собрал на отбор ЧМ. Среднее мастерство игроков составляет 172,5 балла, а средний талант - 10,9. Это чуть больше чем у нашего Египта, а значит и наш самый главный конкурент.

Нигер.

Тренер сборной – pj (Павел Ярошик). Павел, как и многие другие тренеры, также очень опытный. И у руля этой сборной он уже не в первый раз. Но, как и всем остальным, ему также не везет, и завоевать награды для «Сахарских Газелей» у него пока не получалось. Да и, собственно как и остальным его предшественникам.

Вообще сборная на выход из группы и не рассчитывает. На отбор они приехали с очень молодым составом (средний возраст 23 года). Скорей всего тренер готовит их уже на следующий ЧМ (к тому времени они уже окрепнут). Поэтому Египту сборная Нигера не помеха, а даже скорей всего помощник.

Свазиленд.

Увы, на данный момент сборная не имеет тренера, но руководство делает все возможное, чтобы нашелся смельчак, который возглавит одного из фаворитов этой группы. Достижений в официальных турнирах у «Sihlangu Semnikati» также нет, за исключением двух побед в ОКТ в 16-ом и 17-ом сезонах. Но прошло уже много времени с того момента. Изменились соперники, изменилась и сама сборная.

Состав, собранный на ЧМ, очень даже не плохой. Среднее мастерство равно 169,5 баллов. А средний талант – 13,2. Ну чем ни кандидат на выход из группы? Остается только дождаться, кто же все-таки возьмется за работу с командой.

Ну и напоследок рассмотрим, какие дела у нас творятся в сборной Египта. Тренером «фараонов» снова назначили proffessore (Ильдар Магдеев). В проекте он уже достаточно давно (с 2008 года), и не понаслышке знает, что такое сборная. За его плечами не один сезон управления главной командой не только в Египте. Но и со сборной Ямайки, с которой был дважды подряд финалистом ОКТ в 17-18-ом сезонах.

В отличие от всех остальных сборных этой группы у Египта есть одно достижение, завоеванное в прошлом сезоне Вадимом Копаневым (Arkonada). Вадим боролся за 3-е место на Чемпионате Африки, но проиграл сильной ныне Кении, и взял 4-ое место. Но для ФС Египта это грандиозный успех.

Состав, собранный для ЧМ очень даже приличный. Среднее мастерство – 172,1 балла, а средний талант – 10. По-моему это отлично.

Хочу сказать, что в этой группе лишь один весомый аутсайдер (по крайней мере, по составу на сегодняшний день), а все остальные готовы бороться за выход. Остается только ждать и держать кулачки за нашу сборную. Пожелаем Ильдару удачи! А освещать данную группу будет наш Завулончик.

Александр Коробочкин (FC ZENIT01)

Разбираем должности на 25 сезон. Часть 1 (вице-президента "портрет" уже готов)!!!

- Привет, Андрей! (прямо как в песне Ирины Алегровой)!!! Очень рад, что ты решил взять интервью у меня. Как говорится, "баш на баш".

О себе мне рассказывать практически и нечего, жизнь у меня еще только начинается. Летом только 20 годков исполнилось. Живу я в доблестном городе Великий Новгород. Там и учусь на пожарного, или МЧС (кому как лучше). Больше, в общем, и ничего интересного. Обычный среднестатистический студент РФ (улыбка)!

- А как появилась идея с "пожарными учениями"? Неужели детская мечта?

- А знаешь, это очень интересная история. В моей жизни всегда присутствует спорт. Что футбол, что атлетика, и многое другое. Я совсем не собирался быть пожарным. Как-то случайно я узнал и про колледж, и про эту специальность. И для того, чтобы попасть в группу, нужно пройти физические испытания. Если не ошибаюсь, называются "нормы ГТО". Я решил попробовать себя, смогу или нет. И я смог. А постепенно вдохновился этой профессией, и сейчас делаю все возможное, чтобы получить ее.

- Профессия эта очень нужная и почётная. Но немного переведу тему в другое русло. Откуда, на твой взгляд, разгорелся "пожар" в начале второго тайма в штрафной сборной России в товарищеской игре с хорватами?

- Ну, тут однозначно намудрили защитники. Ни туда побежали, ни того закрыли, ни подстраховали. Но, все-таки, это и ожидалось. Товарищеская игра она и есть товарищеская. Все рискуют, что-то придумывают. Теперь зато Слуцкий будет знать, где и над чем поработать.

- Со спортом, значит, общаешься на ты. А кроме футбола есть какие-то ещё любимые виды? И за какой клуб болеешь в реале?

- Да, спорт в моей жизни с самого детства. Но я не профессионал, а, скорей всего, любитель-самоучка. Кроме футбола я занимался атлетикой, настольным теннисом, лыжами, иногда хожу в «качалку». Вообще я люблю наблюдать и болеть за различные виды спорта. Футбол, конечно, на первом месте, но с ним сравнивается и биатлон. На это меня "подсадил" отец. А так в основном все виды, и везде!

- Биатлон, смотрю, резко повысил к себе интерес многих болельщиков. Про клуб любимый промолчал из этики (типа, неужели не видишь мой ник)?

- Совсем из головы вылетело (знаешь ведь про мою память). Ну, тут все понятно. Еще, наверное, в 2008 году я уже внедрился в РФПЛ, (до этого я следил за итальянской лигой). И, так как все-таки по территории мой город находится близко к Питеру, я и стал болеть за «Зенит». И болею до сих пор.

- Ну да, с Питером совсем рядом, что-то я сразу не сообразил. Ведь Новгород Великий это же не Нижний. А как в Бутсу попал? Кто-то позвал, наверное, из друзей? А ты сам уже смог кого-нибудь "завербовать" в наш проект?

- Это было в 2011 году. Вдохновившись игрушкой "ФИФА", я начал искать что-то подобное. И вот наткнулся в поисковике на этот проект. Конечно, не сразу получилось привыкнуть, понять (даже скажу так, во многом я еще и до сих пор не разобрался), но как видишь (хоть и с не большими перерывами), играю в эту игрушку до сих пор. Конечно, пытался звать друзей, знакомых, но, увы, безрезультатно. Никто не может в этом разобраться. Ну а теперь я и не пытаюсь. Я уже обрел много новых друзей и в этом проекте. Теперь-то точно, скучно не будет!

- Друзей, прежде всего, наверное, в ФС Танзании? Там ты осел на ПМЖ надолго. Чем тебя "зацепил" этот футсоюз?

- Хочу сказать, что в Танзании я завел очень мало друзей. Намного больше у меня их в других ФС, и в Египте особенно. Чем меня все-таки зацепила Танзания? Чем не знаю. Наверное, потому, что хочу поднять этот ФС (он не очень активный, я бы даже сказал, что ФС очень не активный). Ну или хотя бы постараться. Когда я шел в этот ФС, я не о чем не задумывался (просто взял клуб, и все). А постепенно я уже начал думать и об активности, и о других критериях ФС. В общем, собственно я уже думаю, конечно, полностью перебраться в Египет, но все равно хочется выполнить задуманное.

- А ведь с первого раза ФС Египет тебе не приглянулся. В "полицейских" из Каира новгородский "пожарник" не продержался и двух дней?

- Ууу, эти моменты лучше не вспоминать. Я считаю 2014 год началом своей игры или карьеры. Все остальные были жалкие попытки, с кучей неудач и нарушений. Даже стыдно становится за то, что я натворил в этих клубах. Тут все просто можно объяснить. Конечно, я этот момент и не помню. Как брал клуб, зачем его брал, почему ушел. Но в то время у меня было не так много ума в голове. Да и с компьютером и интернетом я тогда еще не был на ты. И в самом начале я много намудрил. У меня было много попыток и досадных ошибок, которые приводили к потерям команд. Очень жалко большинство моих клубов, которые были «подпорчены» по моей вине. Но, все-таки, люди учатся на своих ошибках. Конечно, цена таких ошибок велика (многие клубы уже не участвуют в чемпионате, «заморожены» они не по моей вине, но всё же). Каждый раз я пытался не повторять старых ошибок, но так получалось, что случались совсем другие. Поэтому я тот момент даже и не вспоминаю. Даже потому, что весь основной опыт я уже получил с получением клуба в Танзании. Могу уже с точностью сказать, что уже больше знаю, чем раньше, но, все-таки, не больше, чем некоторые менеджеры той же Танзании. Поэтому этот вопрос уже и не актуален для меня. Теперь я считаю началом своей карьеры в Бутсе только конец 2014 года.

- А как произошло знакомство с журналистикой? И желание попробовать свои силы на этом поприще?

- Еще в 2012 году (примерно перед армией) я решил подзаработать для своего клуба. Конечно, желания писать что-то тогда не было, да и опыта в этом деле тоже. Было только предвкушение прибыли. И если я не ошибаюсь, была написана одна статья в газету (название, к сожалению, не помню). Осталось только воспоминание о данном случае. Не раз я пытался найти ее, но, увы, безрезультатно. Далее я снова покинул игру. Ну, а потом уже (я называю тот момент "возрождение") я начал писать аналитику для Танзании (для повышения активности). Меня, как ни странно, сильно заинтересовало это занятие! А далее я уже решил перейти на более высокий уровень. Уже начал писать (и пишу до сих пор) статьи в газету с выплатой заслуженного гонорара.

- И как же тебя занесло в газету "Золотая пирамида"? Не хочется верить, что твой караван случайно заблудился в наших песках. Наверняка был опытный проводник?

- Конечно, был. Сюда меня «закинул» не без известный Вит Леон. Тогда он навел шумиху по поводу журналистики, и я обратился к нему с просьбой подыскать мне "уютное гнездышко". Особо не вникал, что он там хотел довести на собрании. Было понятно, что он разбирается в этом, и поэтому обратился именно к нему с такой просьбой.

- Значит, у тебя были варианты для выбора. Почему же тогда именно СМИ ФС Египта?

- Начну с небольшого предисловия, или предыстории. Помнится, в период с 2011 по 2013 года, журналистика активно развивалась и имела очень огромный масштаб. Различные газеты, куча изданий, и все в этом роде. Моя попытка прорваться в эту сфера была спонтанной. И я не особо рассчитывал, что я справлюсь с этим. Так как глобально я этим ни когда не занимался. А как оказалось, за это время журналистика очень изменилась. Газеты нуждались в работниках. Тогда я и не знал про это, потому что и не интересовался. И на единственное предложение я без раздумья согласился. И оказалось, что это было самое верное мое решение. За это время я попробовал различные рубрики и стили написания статей. И хочу продолжать писать для египетской газеты.

- Ну, эт нормально (кстати, прямо сейчас смотрю "Охоту на пиранью"). А какая рубрика тогда тебе больше всего нравится (ну или удаётся)?

- Везде всего помаленьку. Аналитику очень интересно писать. Узнаешь очень интересные факты, цифры. Обзоры писать мне, конечно, не всегда удается, но мне всегда нравилось комментировать матч, и поэтому писать в таком стиле тоже очень интересно. Интервью – это вообще новое для меня. Очень интересен сам процесс общения, искренность тех, с кем общаешься, и даже, в каком-то смысле, духовность. В общем, я пытаюсь попробовать все. На чем остановиться конкретно, я еще не решил.

- Где-то я от тебя это уже слышал, но, повторю с удовольствием. Газпром - мечты сбываются. Ты мечтал быть выдвинутым на публикацию в "Бомбардире". И вот тебя заметили, и выдвинули. Какие ощущения, или чувства испытал?

- Да, ты прав. Я сказал это, когда узнал, что у меня, наконец, возьмут интервью. Да, и теперь и еще одна мечта сбылась. Мою статью (не без твоей помощи) выдвинули на публикацию в "Бомбардир". Конечно, такие чувства описать сложно. Ты понимаешь, что за такой короткий срок, и такой прогресс. Я бы сказал - это что-то не реальное. Человек, который никогда этим не занимался, и особых знаний не имеет (да, и признаюсь, с русским языком небольшая беда), делает такие успехи. Конечно, хвалить я себя не люблю, наоборот, я отношусь пессимистически к этому. У меня не получилось, все плохо, и все в таком роде. Но на самом деле получается уже очень даже и ничего. Но все равно буду стараться, следить за комментариями проверяющих и, конечно же, читателей, и исправлять все свои ошибки.

- И это правильно! А про историю с proffessore расскажешь?

- Конечно, расскажу. Дело было не так давно. Я тогда еще не был в составе ФС Египта. Но все меня звали присоединиться к ФС. Но так как, все-таки, я студент с ограниченными финансами, я не мог позволить купить себе второй клуб, и постоянно продлевать его. И тут на помощь мне пришел Ильдар. Перекинув небольшую спонсорскую помощь. Я не понимал и не верил, что такое возможно, и что такие люди существуют. Больше всего мне запомнилась его фраза: "Я сделал добро тебе, ты сделаешь добро другому, и так по цепочке, и может и мне вернется". Я решил отблагодарить его, и написал статью про него. И так получилось, что я снова остался у него в долгу. Теперь буду думать, что же еще такого сделать для него.

- Ну, тут я могу тебе подсказать. Ильдару, и сборной Египта понадобится помощь и поддержка в ОЧМ-26. Так что, "оставайся мальчик с нами - будешь нашим королём" (был такой когда-то мультик). Что скажешь?

- Это решение даст время. А так я вообще не против. Отличный коллектив. Хорошая конкуренция. Мне все нравится. Будем надеяться, конечно же, на лучшее!

- Ну, тогда, пожалуй, на этой обнадёживающей ноте и закончим наше общение на сегодня. Спасибо тебе за интересные и полноценные ответы! Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и дальше! И, конечно же, моё традиционное пожелание удачной игры!!!

- Спасибо огромное и тебе. Очень приятно было с тобой пообщаться. Работу мы с тобой, конечно же, продолжим. Отказаться я от такого не могу. Ну и, конечно, взаимное пожелание - удачной игры!!!

продолжение следует (кто следующий?)...

Баныч (BAN-76)

Грик клаб. Взгляд изнутри

Глава 4. Как "греки" "зажигалки" заправляли

2 тур Чемпионата Египта (25 сезон)

Гази Ель Суэц - Грик клаб - 0:3

Как быстро летит время, совсем недавно начался новый сезон, а «Грик клаб» (под моим руководством) сыграл второй матч чемпионата страны. В этот раз нам пришлось покинуть родную Александрию и отправиться в гордый город Суэц, на матч с «Гази Ель Суэц».

Конечно, все прогнозировали победу гостей (после триумфа в первом туре). Ибо, как вы помните, в прошлом сезоне суэцкий клуб с огромным трудом сохранил прописку в первом дивизионе, чуть не вылетев в стыковых матчах. И многие клубы теперь не знают, чего от «зажигалок» ожидать в этом сезоне.

И мои «греки» не исключение. Вполне можно было ожидать, что бороться с ними будет очень сложно. Но, как вы уже знаете, оказалось все гораздо проще. Об этом более подробно мы сейчас и поговорим.

После громкой победы над «орлами» из Кафра, «Грик клаб» получил огромную поддержку со стороны болельщиков. На матч с более слабым соперником (не топ уровня для Египта), собралось почти 80 000 футбольных фанатов. Но что удивительно, на матче присутствовали не только египетские болельщики, но любители футбола из других стран. Похоже, сенсационная победа разнеслась с большой скоростью по всему миру. Всем было интересно посмотреть и убедиться в не случайности того успеха.

А как показал результат матча, он был вовсе не случайным. Как и ожидалось, игроки гостей сразу взяли игру в свои руки. Прервался ненадолго этот контроль на 12-й минуте матча, когда полузащитник гостей Монри неудачно столкнулся с Глианафом (опытнейшим нападающим хозяев). Но судья не увидел грубого нарушения, поставил всего лишь штрафной в сторону гостей, а вот нападающего наказали более серьезно. Он получил травму и на поле снова он выйти уже не смог. Вместо него вышел Эль-Сагир, который совсем не имеет опыта в чемпионате страны. Штрафной завершился ударом 11-ого номера «зажигалок» мимо ворот.

Далее «греки» снова взяли игру в свои руки и первой же атакой «распечатали» ворота соперника. Отличился опытный нападающий гостей Анри Ноэль, забивший со второй попытки после удачного прорыва. Далее хозяева вроде бы сконцентрировались и провели молниеносную атаку, но удача от них отвернулась. Эта атака для них стала не только последней в первом тайме, но и вообще в этом матче. Гости полностью доминировали над своим соперником, не давая даже приблизиться к своим воротам. И это доминирование вскоре использовал Майерс. Сыграв в «стеночку» с Иль-Завари, он забивает второй мяч. Но это был последний забитый гол в первом тайме.

Во втором тайме ситуация не изменилась. Суэцкий клуб и сделать ничего не смог. А вот его соперник раз за разом пытается организовать прекрасную атаку. На 57-й минуте это удается сделать Иль-Завари и Ноэлю. Обыграв своего защитника, Иль-Завари отдает пас на набегающего в штрафную хозяев Ноэля, а тот завершает комбинацию точным ударом в левый от вратаря угол. Счет 3:0. Но на этот раз «греки» решили не издеваться над своим соперником, и счет остался прежним.

«Грик клаб» второй раз подряд побеждает с разгромным счетом и остается лидировать в турнирной таблице вместе с «Харбом» и «Аль-Ахли Каир». Надеемся, что так все и продолжится. Следующий матч пройдет дома (в Александрии). К нам в гости едет каирский «Замалек», который начал этот сезон очень плохо. А значит, есть шанс продолжить побеждать в 25-м сезоне. Про это мы поговорим в следующий раз, а пока журналисты различных спортивных газет проведут послематчевую пресс-конференцию с главным тренером команды-победителя FC ZENIT01 (Александр Коробочкин).

- Будут ли у вас какие-нибудь изменения в составе в следующем туре или играть на победу вы продолжите теми же игроками?

- Говорить о смене состава еще рано. У нас еще будут две тренировки, а также во вторник играем в КТ. Так что произойти может многое (как плохое, так и хорошее). А пока Ленарт, который оправится к тому времени от травмы, возможно, войдет в основу. Точнее сказать, я на это надеюсь. Перед началом сезона он показал очень хорошие результаты, и ту цену, которую мы заплатили за него, вполне оправдывает уже сегодня, и оправдает еще не раз завтра. Главное чтобы игрок больше не получал травмы, а то тяжело восстанавливаться, да и конкуренция сейчас большая.

- Вопрос от фан-клуба: Спасибо Вам за победу. Мы Вас любим и верим в команду. Надеемся это взаимно? Будут ли какие либо акции по поддержке фан-движения?

- Спасибо вам за поддержку. В этой победе есть и ваша заслуга, конечно же. На днях мы планируем провести открытую тренировку. Команда сможет пообщаться с болельщиками, раздать подарки и автографы на память.

- Вы не обращали внимание на трансферный рынок? Там сейчас очень много игроков готовы усилить Вашу команду.

- Конечно, я постоянно слежу за трансферами. Но пока у нас нет возможности покупать новых игроков. У клуба имеются небольшие финансовые проблемы, которые лично я пытаюсь решить. Как только мы решим эту проблему, то сразу попытаемся найти достойного игрока в наш клуб.

- Какие у вас эмоции вызвал сегодняшний игровой день?

- Только положительные. Хорошо побеждать в гостях, особенно с таким счетом. Надеюсь, что дальше будет еще лучше! На этом все, ждем 3-й тур чемпионата страны.